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부산제과제빵학원 디저트부터 케이크까지 다양하게 배우기~!!

제과제빵을 배우고자 하는 직장인입니다, 예전부터 배우고 싶은마음은 굴뚝같았지만

쉽게 접하기에도 시간을 할애하기도 굉장히 까다롭다고 생각해서 매일 미루기만 하다가

이번에 부산에 큰 학원이 생긴다고 해서 알아보던 차에 부산제과제빵학원을 알게 되었죠.

제과제빵업계는 지속적으로 성장하고 있어서 제가 생각하는 창업적인 부분도 많이

변화하고 커질전망으로 알아보고 있었는데, 단순 취미성 보다는 창업에 관련된

전문적인 부분을 수강하려고 했었거든요. 하지만 아무것도 모르는 저에게

기초적인 부분부터 단계적으로 알려줄 수 있는 학원은 많이 없더라구요

부산제과제빵학원 에서는 제과제빵 전문가로 부터 응용실습이 가능하도록

시스템이 구성되어있다고 해서 맨처음엔 반신반의했죠,

하지만 서울지점에서는 워낙 유명한 학원인데다가 이미 교육적인 부분에서는

충분히 입증한 학원이라 기초적인 부분부터 자격증 취득까지 철저하게

관리 감독 해주는 학원이라는 느낌을 정말 많이 받을 수 있더라구요.

제과제빵자격증 취득을 위해서라면 필기시험과 실기시험을 치뤄야하는데,

제과제빵이론, 재료과학, 식품위생, 영양학 총 60문항 중 100점 기준으로 60점이상해야

합격할 수 있더라구요. 실기는 정말 중요한게 새로 추가되거나 빠지는 품목들이

있어서 그런부분을 잘 체크해주는 학원을 등록하고 싶었습니다.

부산제과제빵학원 에서는 시험품목이나 트렌드에 굉장히 민감하게

반응하는 학원이라는 점이 가장 신뢰되더라구요!! :)

저같은 직장인들위한 직장인 전문반도 진행중에 있어서

일정조율이나 스케쥴을 확인하고 수강할 수 있는 혜택도 있습니다

제과제빵 분야는 너무 다향해서, 케이크, 샌드위치, 마카롱, 타르트

종류로 하면 엄청나게 많더라구요 벌써부터 너무 기대가되지만

중간에 출장일정을 피해서 등록하기로 했어요 ;ㅁ;

부산제과제빵 에서 알려준 꿀팁, 많은사람들은 제과제빵이

같은 분류라고 생각하지만 사실 제과와 제빵은 다르다고 하네요

한식, 양식, 일식 이런 개념으로 제과와 제빵은 이스트의 유무나

사용하는 밀가루, 설탕량, 발효과정의 유무 등

다양한 이유로 차이를 둘 수 있대요

전반적인 제과제빵 제반지식부터 정확한 기술까지 교육하는

부산제과제빵학원 에서는 취미반, 자격증반, 취업반, 창어반 등

다양한 유형에 맞게 수업을 진행하고 있습니다.

이번 기회에 제과제빵을 배우려고 하셨던 분들은

상담받아보시면서 등록하시는게 좋을것 같습니다!!


 

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