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당근의 효능, 효과, 영양, 부작용, 주의사항에 대한 모든것

당근은 아프가니스탄이 원산지입니다 뿌리는 채소로 식용하는데 비타민A와 비타민C가 풍부하며

맛이 달아서 나물, 김치, 샐러드 등 서양요리, 동양요리에 많이 이용합니다

당근은 대체적으로 사람들이 싫어하는 채소로 당근을 싫어하는 사람들의 모임도 만들정도로

맛이 쓰거나 역하다고 느끼는 사람들이 많습니다

알파카로틴, 베타카로틴 등의 카로티노이드 계 성분이 풍부한 당근은

카로틴 이라는 성분이름의 유래된 말입니다 당근은 영어로 캐롯

당근에 아주 많이 있는 성분입니다

당근의 효능 효과로 당근은 눈건강에 좋습니다

베타카로틴과 비타민A가 많이 함유되어 있어서 눈 건강에 도움이 됩니다

비타민A는 시력보호에 필수적인 로돕신이라는 물질을 만들어 내는것을 도와줍니다

당근은 항산화작용에도 좋습니다

비타민A는 피부, 점막세포의 생성과 소멸에 관여하기 때문에 신체 면역체계의 1차 방어선인

피부, 점막을 건강하게 만들어 세균이나 바이러스 등의 기타 외부의 위협으로 부터 우리 몸을 방어합니다

뿐만 아니라 면역 세포를 생성하는 데에도 중요한 역할을 하기 때문에 암과 같은 면역성 질환의

예방과 치료에도 큰 도움이 된다고 합니다

항암작용으로도 유명한 당근의 플라보노이드 화합물은 암을 예방하는데 도움이 된다고 합니다

폐암, 후두암, 식도암, 전립선암, 자궁암 등 대부분의 암 예방에 큰 도움을 주며,

투병중인 암환자도 당근을 꾸준히 섭취하게 되면 증상이 많이 호전될 수 있다고 합니다

당근의 팰캐리놀이라는 물질 때문에 암세포를 파괴하여 암치료에 도움이 되는 것을 발견했다고 합니다

그 외에 당근의 효과로는 간 건강, 소화기 건강, 콜레스테롤 수치 조절, 이뇨 효과, 거담 효과

해독 효과, 방부 효과, 탈모 예방 등에 다양한 쪽에서 효과를 보입니다

당근에 들어있는 베타카로틴에서 비롯된 효과입니다

당근의 부작용 및 주의사항 으로는 당근을 많이 섭취하게 되면 피부색이 노랗게

변하는 등의 황달증상이 나타나기도 하지만 당근의 섭취를 줄이거나 끊게 되면 다시 원래의 피부색으로

돌아오기 때문에 크게 걱정할 필요는 없다고 합니다

당근은 미리 썰어놓으면 베타카로틴이 산화되어 버리기 때문에 먹기전에 손질하는것이 영양적으로 더 좋습니다

흡연자의 경우 베타카로틴을 섭취하면 항암작용보다 오히려 발암효과가 생겨서

암발생 확률이 높아진다고 합니다

당근의 비타민C를 파괴하는 효소 때문에 오이나 무와 같이 먹지않는 것이 더 좋다고 합니다






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