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'맛있는 요리, 궁합이 먼저??'
"음식에도 궁합이 있다!!"
여러분 음식에도 궁합이 있다는 말 들어보셨나요???
찰떡 궁합 best와 완전 상극인 궁합 worst를 준비했습니다!!
몸을 위해서 먹기전 부터 알고 먹자구요!!
찰떡 궁합 best
1. 된장과 부추
부추의 성분이 된장의 염분성분 과잉섭취를 막아주고
부족한 비타민 a와 c를 보충해줍니다.
2. 시금치와 참깨
참깨는 시금치의 결석발생성분을 방지하여 결석을 예방하고 시금치에 부족한 단백질과 지방을 함께 보충해 줍니다.
3. 매실과 차조기
차조기는 세균번식억제로 부패예방과 신경안정에 효과가 있고 입맛증가와 피로회복에 좋은 매실의 효능을 배로 높여 준답니다.
4. 새우와 표고버섯
표고버섯에는 새우의 콜레스테롤 수치를 저하시키는 성분이 들어있어 같이 드시면
성인병 예방에도 도움을 준다네요
5. 닭고기와 인삼
\
더위로 지친 몸에 필요한 영양분을 보충해 주는 대표적인 삼계탕이 있죠~
상극인 궁합 worst
1. 오이와 무
상대적으로 의아하실 수 있는데요 무와 오이를 잘라서
쓰면
무 속에 있는 비타민c가 파괴됩니다.
2. 쇠고기와 버터
쇠고기와 버터에 콜레스테롤이 다량으로 함유되어 있어서 같이 먹는건 독이죠
3. 참외와 땅콩
참외와 땅콩을 동시에 섭취하게 된다면 위경련을 일으킬 수 있습니다.
4. 시금치와 근대
시금치에 함유되어 있는 수산은 체내에서 결석을 만들 수 있는데요, 근대 역시 수산이 많이 들어있어서 시금치와 같이 먹을경우에 담석증을 일으킬 확률이 높아집니다.
5. 장어와 복숭아
장어는 지방이 많아 소화가 잘 안되는 식품입니다.
장어와 복숭아를 함께 먹으면 복숭아의 유기산이 장을 자극해서
설사와 복통을 일으킬 수 있다네요
6. 홍차와 꿀
홍차의 타닌 성분이 꿀의 철분과 결합해 흡수가 안되는 타닌산철로 변하기 때문에
철분의 흡수가 반감됩니다.
이것처럼 음식은 궁합이 아주 중요합니다. 같이 먹었을 때 더 좋은 효과를 볼 수있는 반면에 같이 먹었을 때 독이 되서 작용할 수 있죠
좋은음식을 몸에 나쁘게 드시지 말고
간단한 건강상식으로 몸에 좋은것만 드세요~
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