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요리

건강의 적, 스트레스 먹으면서 풀자

요리교육가 2018. 1. 10. 12:25

건강의 적, 스트레스 먹으면서 풀자~!!

사람들은 저마다 개인적인 이유로 스트레스를 받습니다.

성격에 따라서, 대인관계 때문에, 학업때문에, 취업때문에, 직장상사때문에...


우리나라 사람들은 특히 빨리빨리 해야되는 성격 때문에

누구보다 스트레스에 시달리는데요






이럴 때, 먹는 걸로 스트레스를 해소 할 수 있는 방법에 대해서 알려드릴게요~!!



먹으면 스트레스를 해소시켜주는 음식 어떤게 있을까요??





첫번째, 와인



와인은 혈압을 낮춰주고 긴장을 풀어주는데 좋습니다

또 심장병 예방과 노화 방지에 도움이 되는데 몸에 좋은 와인이라 할지라도 

많이 먹으면 숙취때문에 더 스트레스 받을 수 있어요~






두번째, 우유



다양한 비타민과 무기질이 가득한 우유에는 

칼슘,단백질과 비타민B1, B12가 풍부합니다.

또 락티움이라는 성분이 풍부한테 락티움은 우리의 혈압을 낮춰주며

마음을 차분하게 해주는 역할을 합니다.


밤에 잠이안오면 따뜻한 우유 한잔하시면 몸이 노곤노곤해지는 이유이죠~~






세번째, 카레




신기하게도 카레에 들어있는 커큐민 성분은 스트레스와 맞서 싸우는 

뇌의 주요 부위를 보호해 준답니다. 






네번째, 고구마



고구마 안에는 카로티노이드계 섬유질이 다양해서 사고를 회전하는데 증진 시키는 

역할을 한다고 해요~







네번째, 아몬드




아몬드는 평소 견과류를 챙겨드시는 분이라면 자주 드시는 것중 하나인데요.

치매, 노화 예방에도 좋다고 소문이 자자하죠.

아몬드에는 섬유질과 불포화지방산이 풍부하며 스트레스의 주원인인

코르티솔이라는 호르몬이 분비되는 것을 낮춰줍니다.







마지막, 오렌지



오렌지 역시 비타민이 많은 과일인데요. 이 비타민C가 스트레스를 주는 호르몬 코르티솔의 분비를 억제시킵니다~!!








스트레스가 쌓인다고 매운음식으로만 풀지 마시고!! 건강하게 드시면서 

쌓인 스트레스 해소 시키는게 어떠세요???





스트레스, 먹으면서 풀자!!

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