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불가피한 전자레인지 사용 좋은가, 나쁜가

바쁜 일상생활에 필수적인 요소가 되버린 전자레인지

간편조리식품 부터 시작해서 라면, 레트로식품 등 다양하게 조리가 가능한데요


특히 직장인들의 필수품이 되어버린 전자레인지로 음식물을 데워 먹는것이

건강에 어떤 영향을 미치는지, 좋은지 나쁜지에 대해서 알려드리겠습니다


음식물에 열을 가하게 되면 전자레인지 뿐만 아니라 다른방식을 사용하더라도

영양소가 파괴되어 건강에 나쁜것으로 알려져 있지만 반드시 그렇지는 않습니다

음식물에 열을 가하게 되면 비타민C와 비타민B12 등 일부 영양소가 파괴되는 반면에

당근, 토마토 등 채소에서 발견되는 카로티노이드는 증가하게 됩니다

따라서 음식물에 열을 가하게 되면 긍정적인 면과 부정적인 면이 동시에 나타나게 되는 것이죠

전자레인지를 사용해서 음식물에 열을 가하게 된다면 비교적 다른 방법에 비해

음식물의 온도를 높이는데 걸리는 시간이 짧아서 

비타민C 등 영양소 파괴가 적다고 합니다

하지만 다른 부정적인 측면도 있는데요, 전자레인지가 음식물에 고르게 

열을 가하지 못한다는 점을 문제점으로 꼽았습니다

극심하게 뜨거워진 음식물 부분의 영양소 파괴가 심각하다고 합니다



따라서 전자레인지를 사용해서 음식물의 열을 가할 때는

음식물 위에 뚜껑을 덮되 가열시간을 최소화 하는것이 좋다고 합니다

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