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뇌건강 에 좋은 음식들
요즘에 급격하게 고령화 사회로 빠르게 변화하고 있습니다
노령화로 접어들면서 뇌질환 때문에 벌써 걱정이 되거나
뇌질환을 예방하려는 분들이 많아지고 있습니다
뇌질환에 걸리게 되면 비단 자신뿐만 아니라 가족들
전체에게 피해를 주거나 상처를 줄 수 있습니다
어떤 질환보다 무서운 뇌질환
치료보다는 예방이 더 우선시 되어야 합니다
다양한 뇌질환이 있지만 가장 문제가 되는 치매
치매는 자신만의 문제가 아니라
가족이나 다른사람들에 고통을 줄 수 있습니다
하지만
노령화가 아닌 식습관이나 스트레스를 통해서
나이에 상관없이 알츠하이머에 걸리는 사람들이 급격하게
늘어나고 있습니다 더더욱 사회적으로 큰 문제가 되고 있습니다
첫째, 버섯
쉽게 구하기 쉬운 버섯은 종류 구분에 상관없이
모두 뇌에 좋은 음식입니다
장내 유익균에게 좋은 환경을 만들어주어 장건강을 좋게 할뿐만 아니라
면역력을 높여주고 혈당을 낮추는데 큰 도움이 됩니다
장건강이 좋아지면 정신건강도 훨씬 안정된다는 연구결과도
있기 때문에 버섯을 자주 그리고 즐겨 드시는것이 좋습니다
둘째, 등푸른 생선
등푸른 생선은 오메가3가 풍부하여 뇌 혈류의 흐름을 원할하게 하며
좋은 성분인 DHA와 EPA가 두뇌 활동에 큰 도움을 도와줍니다
특히 오메가3는 불포화지방산으로 체내에서 생성되지 않는 성분이기 때문에
음식으로 반드시 섭취해야 하는데 등푸른 생선을 통해서
섭취할 수 있습니다
셋째, 견과류
견과류도 종류별로 적당한 양을 매일 섭취하는것이 좋습니다
대표적인 견과류로 호두, 땅콩, 잣, 아몬드 그외 많은 종류의 견과류가 있는데요
칼슘과 마그네슘, 인등의 성분이 골고루 포함한 견과류는
뇌의 신경세포를 건강하게 해주며 기억력 향상에 큰 도움을 줍니다
뇌세포를 활성화시켜주기 때문에 자주 적당량 섭취해야 합니다
넷째, 카레
카레에 많이 함유된 커큐민 성분은 치매를 유발하는
단백질이 뇌혈관 속에 쌓이는것을 막아주고
이미 쌓인 치매 단백질 물질을 없애주는 역활을 하는 좋은 식품입니다
마지막, 오미자(베리류)
오미자나 다른 베리류에 함유된 다섯가지의 리그난 성분이
뇌질환 발생의 원인인 신경독 작용을 막는 역할을 하고
뇌세포를 보호하는 역할을 합니다
빠른것과 자극적인맛 그리고 기름진 패스트푸드, 정크푸드를 찾는
현대인들의 식습관 반드시 고쳐야하는부분입니다
편리성에만 집중한 인스턴트 식품들만 섭취하게 된다면
건강과는 거리가 멀어지고 뇌질환에 걸릴 수 있습니다
건강한 영양섭취를 통해서 뇌질환을 예방해야하는데
영양 불균형이 계속된다면 호르몬분비에 문제가 생기는 등
질병까지 이어질 수 있습니다
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