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교육

두통에좋은음식

요리교육가 2018. 1. 19. 09:40

두통에좋은음식


두통은 여러 원인으로 다양하게 발생하게 되면 

원인을 잘 찾을 수 없는 편두통, 신경성 두통도 있습니다

아마 대부분의 사람들이 두통을 겪고있거나 한번쯤은 겪어봤었던

경험이 있을거라고 생각해요


두통의 증상이 금방사라지거나 차차 괜찮아지면

크게 신경쓰지 않고 지나가게 되지만, 만성적으로 두통을 앓게 되는경우에는

정상적인 활동이 불가능한 경우도 있죠


두통을 유발할 수 있는 원인들을 보자면 두개강 내적원인, 두개강 외적원인

뇌신경 관련질환. 연광통, 정신적 원인 그원인도 다다르고

부위, 강도, 성질, 지속성등 그 내용도 다양합니다


편두통에는 시금치, 무, 홍삼, 감자 당의 음식이 혈관 팽창을 막아주기 때문에

편두통 증상이 많이 나타나시는 분들께 추천드립니다

특히 혈관 세로토닌 조절에 탁월한 시금치, 브로콜리와 같은 녹색 잎채소가

편두통 완하게 도움이 된다고 하네요



나이아신, 판토텐산 등의 비타민B군은 스트레스를 방지하고 그로인해 두통을 줄여줄 수 있습니다

브로콜리, 당근, 치즈, 계란, 생선, 우유, 감자, 두류 등 단백질 식품과 신선한 채소를 많이 섭취해야 합니다


스트레스성 두통에는 신경성 두통으로 분류할 수 있는데 신경을 안정시켜주는

팥이나 허브차, 매실차, 국화차 등을 자주 마셔주는것이 좋습니다.


비타민C에는 항스트레스와 면역력 증진 작용 또한 있기 때문에 

신선한 과일과 야채류를 먹는것도 좋습니다


EPA와 DHA가 풍부한 등푸른 생선에는 정상적인 지방대사와 뇌세포의 작용을 원할하게 해주기 때문에

편두통에 효과가 있다고 알려져 있습니다



두통에 시달리거나 잦은통증으로 힘드신 분들은

두통에 좋은 음식을 통해서 극복해 보시는건 어떨까요??

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