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다양한 칼의종류, 용도에 알맞은 칼 선택하기

다양한 요리에 사용되는 가장 기본적인 칼을

선택하는 방법에 대해서 안내를 드리겠습니다

요리할 때 재료를 자르고, 다질 때 기본적으로

사용하게 되는 도구인 칼의 종류에 대해서 알려드립니다

● 조리용 칼 / 조리 칼

크기가 큰 고기를 자르는 것부터 다지기, 썰기 등 사용범위가 넒은 다용도 칼


● 클리버 나이프 / 푸주 칼

무겁고 단단하며 날이 넓은 칼, 뼈를 자르는 용도로 사용되며 주로 중식 셰프들이

사용하는 중식도로 분류되는 칼입니다


● 브레드 나이프 / 빵 칼

베이커리 숍에서 빠질 수 없는 빵칼은 톱니같이 이가 나있는 칼로

빵이나 토마토를 자를때 사용하는 칼입니다


● 카빙 나이프 / 고기 칼

조리된 고기를 한입 크기로 자를 때 사용하는 날이 좁은 칼


● 햄 나이프 / 햄 칼

통으로 조리된 햄을 자르는 칼로 날에 이랑이 있습니다


● 필레팅 나이프 / 살코기 칼

길고 뾰족한 날의 칼로 날이얇고 잘 휘어지며, 생선 가시를 발라내거나 생선의

포를 뜨는데 사용합니다


● 카빙 포크

고기를 한입 크기로 자를 때, 고기가 움직이지 않도록 잡아주는 포크입니다


● 보닝 나이프 / 뼈 칼

날이 점점 좁아지는 작고 뾰족한 칼로 칼날이 단단해서 육류의 뼈를 발라내는데 사용하는 칼입니다


● 페어링 나이프 / 과도

조리 칼의 축소판으로 작은 음식 조각이나 과일을 깎거나 채소를 다듬는데 사용하는 칼입니다


● 그레이프프루트 나이프

감귤류 과일의 과육을 떼어 낼 때 사용합니다


● 오이스터 나이프 / 굴칼

보호대가 있는 이중 날의 칼입니다 입을 다문 채 서빙된 껍질이 있는 굴을 까는데 사용합니다


● 필러 / 껍질 벗기개

축으로 회전하는 칼날이 과일과 야채의 윤곽을 따라 돌며, 껍질을 벗기는데 사용합니다


● 버터 컬러

톱니 모양 고리가 달린 주방 도구로써 차가운 버터의 표면을 긁어 버터 컬을 만들 수 있습니다


제스터

감귤류 과일의 얇은 껍질을 제거할 때 사용하는 칼로 칼날 끝이 구부러져 있으며 작은 커팅 구멍들이 있습니다


● 샤프닝 스틸 / 칼갈이 봉

좁은 홈이 있는 원통형 강철 막대로 칼날을 갈아 예리하게 만들 때 사용됩니다


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