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아사이베리의 효능, 효과, 주의사항, 부작용

아사이베리는 브라질 북부 아마존 열대 우림지역 인근에서 자라는 야자수 열매 입니다

이 야자수는 전 세계에서 서식하는 약 2,500 종의 야자수 중에서 특별한 야자수로 분류되는데

이 나무는 날씬한 줄기를 가져 최대 25m까지 자라며 진녹색의 큰 잎은 얇게 나누어져 2m까지

늘어지기도 합니다. 노란색의 작은 꽃은 여러개가 뭉쳐 한 송이를 이루며 주로 9월에서 1월 사이에

피고 거의 일년 내내 피어 있기도 합니다

아사이베리는 브라질 원주민들이 '생명의 나무 열매'라고 부를 정도로 유명합니다

둥글둥글한 모양의 아사이베리는 2-3cm 크기인데 진한 녹색에서 익어가며 짙은 보라색으로 변합니다

과일의 85~90%를 씨앗이 차지해서 과육이 얼마되지 않습니다

먹어보면 맛있는 과즙과 구슬 같은 씨가 있는데 장과류와 초콜릿을 합친 것과 비슷하여

달면서 맛이 독틉합니다 색깔은 보라색을 띄기 때문에 시각적으로 매력있고 일년 내내 열매를 맺지만

7~12월에는 더 많은 열매를 맺습니다

그러나 브라질 이외의 나라에서는 맛보기 어려운 이유는 매우 쉽게 상하기 때문입니다

그래서 대부분 냉동건조한 분말이나 냉동형태로 유통이 되고 있습니다

아사이베리는 건강한 피부를 만드는데 도움을 주어 피부노화를 늦춰줍니다

아사이베리는 생리통을 완화하고 갱년기 장애를 극복하는데 도움을 줄 뿐만 아니라

눈의 피로에 관여하여 시력향상, 망막염 회복에 도움을 줍니다

아사이베리는 항산화제, 미네랄 및 비타민이 적절하게 함유되어 

건강을 지키고 질병을 예방하는 효과를 보입니다

특히 아사이베리는 건강에 큰 도움을 주는데 저혈당지수 음식으로 당뇨에도 좋고

연골건강, 불면증 치료와 집중력 향상, 식이섬유에 따른 변비까지 여러방면에 도움을 줍니다

아사이베리의 부작용 및 주의사항으로는

아사이베리 와 포도주스는 절대 섞어서 마시면 안됩니다

만약에 섞어서 마시면 설사, 위산과다, 복부팽창 등의 부작용이 유발 될 수도 있다고 합니다

아사이베리를 많이 먹으면 속쓰림, 위산과다를 유발 할 수 있다고 합니다

또한 아사이베리를 과다섭취하게 되면 중성지방의 수치가 올라가면서 복부비만이 될 수 있다고 합니다


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